Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Поляки-придурки радуются при виде танков США

19 июня 2016
Поляки-придурки радуются при виде танков США

Министр обороны Польши Антони Мачеревич, комментируя прошедшие на территории страны военные учения стран НАТО, объявил о «реальности» угрозы со стороны России. Об этом сообщает «Радио Польша».

Угроза со стороны России – реальна. Это не фиктивная угроза и не только политическая. Россияне оккупировали часть территории нашего союзника. Агрессивно высказываются в адрес Польши и других наших союзников. Необходимо говорить об этой угрозе четко и открыто. Именно поэтому жители городов и сел при виде танков «Абрамс» и американских солдат приветствуют их с такой радостью,

— заявил он во время интервью.

Отвечая на вопрос о том, что действия польских властей провоцируют Москву, Мачеревич обвинил Россию в том, что она якобы неправильно интерпретирует действия стран-членов НАТО.

Министр обороны Польши не впервые оказывается в центре внимания из-за своих антироссийских заявлений. В частности, в начале июня он заявлял, что один батальон НАТО способен «сдержать Россию».

В Варшаве в начале июля состоится саммит НАТО, во время которого польские власти планируют убедить союзников по альянсу увеличить военное присутствие в странах Восточной Европы и Прибалтики. На фоне разногласий с Россией из-за украинского кризиса страны НАТО решили расширить военную деятельность в Европе. Так, в Эстонии, Латвии, Литве и Польше планируется разместить четыре батальона.

Комментируя политику альянса, Москва говорит о беспрецедентном росте активности НАТО. Российские власти при этом подчеркивают, что не стремятся к конфронтации с западными странами, но в целях обеспечения своей безопасности готовы предпринять ответные действия.

Отношения НАТО и Москвы переживают кризис с весны 2014 года, когда Крым по итогам референдума вошел в состав России. Тогда во время голосования за воссоединение высказались 96,77% населения полуострова (1233002 человека).

Tags: Власть, Европа, Москва, НАТО, Польша, Россия, США, союзник, танк, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments