Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Триумф сборной России по художественной гимнастике на предолимпийском чемпионате Европы

19 июня 2016

Триумф сборной России по художественной гимнастике на предолимпийском чемпионате Европы

ХОЛОН /Израиль/, 19 июня. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сборная России по художественной гимнастике триумфально выступила на предолимпийском чемпионате Европы, который проходил в израильском Холоне 17-19 июня.

В ходе турнира россиянки завоевали три медали - два золота и одно серебро, выиграв общекомандный зачет. Второе место в общем зачете заняла команда Израиля (1 золото, 1 серебро, 1 бронза), третье - сборная Белоруссии (1-0-0).

Тринадцатикратная чемпионка мира Яна Кудрявцева одержала победу в личном многоборье, семикратная чемпионка мира Маргарита Мамун стала серебряным призером.

Российская команда в составе Анастасии Максимовой, Анастасии Близнюк, Марии Толкачевой, Анастасии Татаревой, Ксении Поляковой заняла первое место в многоборье в соревнованиях групп. В отдельных видах россиянки показали пятый (ленты) и восьмой (булавы и обручи) результаты.

Как ранее заявляла главный тренер сборной России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, чемпионат Европы должен был стать для спортсменок официальной генеральной репетицией Олимпийских игр.

Кудрявцева и Мамун планировали выступить лучше

Несмотря на наличие медали высшей пробы, лидер сборной России Яна Кудрявцева призналась, что ожидала от себя лучшего выступления в Израиле. Спортсменка недовольна тем, что совершила несколько ошибок в ходе выполнения упражнений. В частности, Кудрявцева допустила потерю обруча.

"Наверное, нет предела совершенству и всегда есть, над чем работать, - сказала Кудрявцева. - Здесь я допустила немало ошибок. Ожидали выступить лучше, но теперь будем знать, над чем нужно поработать до Олимпийских игр".

Чемпионат Европы стал всего лишь пятым стартом для спортсменки в этом сезоне, осенью россиянка перенесла операцию на ноге и затем проходила длительное восстановление.

Также недовольна собой осталась Маргарита Мамун. "Я не очень довольна собой, потому что была допущена потеря обруча, - сказала она. - В целом, я поняла свои недочеты и очень рада, что эти ошибки были совершены именно здесь, на чемпионате Европы. Главное, чтобы их не было в Рио-де- Жанейро".

По словам Елены Карпушенко, личного тренера Кудрявцевой, гимнастке не хватило сил на чистое выполнение всех четырех упражнений на чемпионате Европы. "В ходе выступления Яне было тяжело физически, - сказала Карпушенко. - Морально Кудрявцева великолепно умеет собраться, но на одном характере тоже нельзя жить. Запаса сил на все четыре вида Яне не хватило немного, стартов у нее было еще очень мало, фактически, Кудрявцева начала выступать только с марта".

Россиянкам не хватает стабильности в групповых упражнениях

На чемпионате Европы россиянки одержали важнейшую победу в многоборье, которое является олимпийским видом. "То, что наши спортсменки выдержали многоборье и выиграли с большим отрывом, для меня большой плюс", - сказала тренер россиянок Татьяна Сергаева.

По мнению специалиста, неудачное выступление спортсменок в последний день турнира связано с тем, что они допустили ряд погрешностей. "Сегодня наши спортсменки серьезно ошибались, - сказала тренер. - Упражнение с лентами они хорошо сделали, но одна спортсменка допустила ошибку, а права на ошибку мы не имеем. Она стала для нас очень болезненной".

Сергаева подчеркнула, что допущенные ошибки говорят о недостаточной стабильности команды в групповых упражнениях. "Наверное, пока нам не хватает стабильности. Будем эту стабильность нарабатывать, все-таки главный старт сезона - это Олимпийские игры", - резюмировала тренер.

Tags: Европа, Израиль, Мир, Россия, Триумф, медаль, ошибки, победа, стабильность, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments