Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Причиной трагедии на Сямозере стал перевернувшийся катамаран

20 июня 2016
Причиной трагедии на Сямозере стал перевернувшийся катамаран

По словам спасателей, население региона было проинформировано о штормовом предупреждении и руководство лагеря не имело права выводить детей на открытую воду.

Начальник ГУ МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев рассказал Лайфу о том, как произошла трагедия на Сямозере в Карелии. По его словам, из-за непогоды и сильных волн на озере перевернулось одно из плавсредств, на котором находились дети.

 - В районе 12 часов группа в количестве 49 человек вышла на плоту и катамаранах в открытые воды Сямозера. В районе 16:00-16:30 при большой войне катамаран опрокинулся, попал под волну, все остальные плавсредства причалили к берегу. Сейчас спасено 37 человек, 25 человек доставляются с острова, 12 человек уже на материке, 11 человек погибло, судьба одного мальчика не известна. Все дети из Москвы, - рассказал спасатель.

При этом он отметил, что у детей были спасательные жилеты, которые, однако, не помогли в сложных погодных условиях, поскольку перевернувшийся катамаран попал под волну.

 - Спасательные жилеты у детей были, но погодные условия не позволяли выходить на воду, было объявлено штормовое предупреждение, население было информировано. Руководство лагеря не имело права выводить детей на акваторию озера. Всем остальным занимается следственный комитет, - пояснил начальник ГУ МЧС по региону.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 19 июня. Во время шторма на Сямозере перевернулось одно из плавсредств, на которых передвигались 47 детей и четыре инструктора. Ранее сообщалось, что все погибшие в Карелии — воспитанники лагеря 2002–2004 годов рождения. Взрослых среди них нет.

Tags: Гибель детей на озере в Карелии - 19.06., Карелия, МЧС, Москва, Россия, Следственный Комитет, видео, вода, дети, право, предупреждение, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments