Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Меркель хочет собрать «нормандскую четверку», чтобы оживить минский процесс

20 июня 2016

По данным Stuttgarter Zeitung, на прошедшей неделе в Минске состоялась подготовительная встреча в нормандском формате с участием высокопоставленных представителей Германии, России, Франции и Украины

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель

БЕРЛИН, 20 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд хотят провести в Минске встречу с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, чтобы оживить процесс реализации минских договоренностей. Об этом в воскресенье сообщила немецкая газета Stuttgarter Zeitung со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

"Мы прилагаем усилия, чтобы провести в скором времени новую минскую встречу", - сообщили изданию в правительственных кругах.

Газета напомнила, что по итогам переговоров с премьер- министром Словакии Робертом Фицо в минувший четверг Меркель заявила: "Как раз в эти дни мы очень интенсивно работаем над тем, чтобы минское соглашение было реализовано".

По данным Stuttgarter Zeitung, на прошедшей неделе в Минске состоялась подготовительная встреча в нормандском формате с участием высокопоставленных представителей Германии, России, Франции и Украины. В кабмине ФРГ считают, что "в идеальном случае" встречу лидеров "нормандской четверки" следует провести до саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля, чтобы снять напряженность в отношениях Запада и России, отметило издание.

Подтверждения этой информации со стороны МИД ФРГ и пресс-службы правительства Германии пока нет.

Tags: Ангела Меркель, Германия, Минск, Россия, Украина, ФРГ, Франция, встреча, газета, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments