Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Заботливый Сенат США потребовал проверить всех российских спортсменов на допинг

21 июня 2016
Заботливый Сенат США потребовал проверить всех российских спортсменов на допинг

Всемирному антидопинговому агентству надо проверить на употребление допинговых препаратов всех российских спортсменов, в том числе тех, кто выступал на Олимпиадах до Игр в Сочи в 2014 году. С такой инициативой выступил председатель комитета сената конгресса США по коммерции, науке и транспорту республиканец Джон Тьюн. Он направил соответствующее письмо президенту WADA Крейгу Риди.

«В частности, WADA должно объяснить задержку, допущенную при проведении проверки по данному вопросу. Агентству также следует прислушаться к призывам спортсменов и расширить охват расследования, включив в него и другие виды спорта, другие страны и прошедшие соревнования», – цитирует Тьюна ТАСС.

В сенате США отметили, что расследование агентства «не включает в себя другие виды спорта, кроме лёгкой атлетики», а также других соревнований, ограничиваясь лишь Играми в Сочи. По мнению Тьюна, российская допинговая программа существует «уже на протяжении 30 лет».

«Проверка WADA должна проводиться и за рамками зимней Олимпиады 2014 года», – говорится в письме.

17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций оставил в силе дисквалификацию российской федерации из-за несоблюдения критериев восстановления членства. На данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако МОК на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. 

Tags: Олимпиада, США, Сенат, Сочи, агентство, видео, допинг, проверка, расследование, соревнования, спортсмен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments