Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Александр Лукашенко примет участие в заседании Совета глав государств — членов ШОС

22 июня 2016
Александр Лукашенко примет участие в заседании Совета глав государств — членов ШОС

Предстоящий в Ташкенте саммит станет первым, в котором Белоруссия будет принимать участие в статусе наблюдателя на высшем уровне.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко примет участие в заседании совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте, говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера. Помимо участия в работе саммита, на повестке у Лукашенко также запланирован ряд двусторонних встреч. 

Юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества, в которую входят Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан, а ещё шесть государств, в том числе Белоруссия, имеют статус наблюдателей, пройдёт в столице Узбекистана 23 и 24 июня. 

Ранее сообщалось, что в целях безопасности на время проведения саммита Узбекистан закрыл государственную границу для соседних стран. Местные власти решили ограничить пропуск граждан, а также транспорта и грузов, направляющихся из Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Туркменистана.

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Сотрудничество, Таджикистан, Узбекистан, ШОС, организация, саммит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments