Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Святая хуцпа: Ватикан призвал россиян просить прощения у украинского народа за то, что Киев бомбарди

22 июня 2016

Укринформ: Ватикан призвал россиян просить прощения у украинского народа

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин назвал украинцев «народом-мучеником, который заслуживает уважения». Об этом, как сообщает «Укринформ», он заявил 20 июня, на Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций.

«Драматические события, всколыхнувшие вашу историю, сделали вас народом-мучеником, которому принадлежит уважение не только католической церкви, но и всех людей, которые верят в ценности свободы, справедливости, братства», – отметил кардинал в своем обращении.

По словам кардинала, страдания украинского народа продолжаются и по сей день, они связаны с бомбардировками, уничтожением поселений и инфраструктуры и прежде всего – с возвращением ненависти и недоверия, с дестабилизацией общества.

Паролин считает, что украинская молодежь особенно стремится к честности, последовательности и самоуважению, поэтому представители всех конфессий и религий обязаны поддержать такие стремления: «Если мы сможем это им дать, они спасутся и спасут Украину. Если же мы не будем теми свидетелями  то будем вместе нести ответственность за разрушение их идеалов, а это порождает инертность, депрессию, разочарование и поиск простых компенсаций, отравляющих человеческую личность. И за это с нас спросят!»

Святая хуцпа: Ватикан призвал россиян просить прощения у украинского народа за то, что Киев бомбардирует Донбасс

Госсекретарь Ватикана также призвал россиян больше не терять времени, а просить прощения за все причиненные обиды и вместе служить во имя человека: «Дорогие братья россияне, у нас больше нет времени. Поэтому просим прощения за все нанесенные и полученные обиды»*.

«Укринформ» ранее сообщал, что Паролин своим визитом на Украину начал гуманитарную акцию «Папа для Украины», которая проходит по инициативе папы Франциска. Цель миссии – помочь пострадавшим в войне на Украине, независимо от вероисповедания и национальности. Пожертвования, которые собираются в католических храмах по всему миру, будут распределяться между украинцами специальным техническим комитетом, сообщает издание. 

Tags: Ватикан, Донбасс, Киев, Мир, Папа Франциск, Украина, кардинал, суть, украинцы, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments