Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Мошенничество в «РусГидро»: Евгений Дод и Дмитрий Финкель взяты под стражу

22 июня 2016

Мошенничество в «РусГидро»: Евгений Дод и Дмитрий Финкель взяты под стражу

В хищении в особо крупном размере подозревается экс-глава "РусГидро" Евгений Дод. Следствие считает, что в 2013 году он завысил себе премию на 73 миллиона 200 тысяч рублей. По делу проведены 30 обысков.

Сотрудники правоохранительных органов также задержали начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России, а также решен вопрос об избрании меры пресечения.

"Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере", — пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По итогам 2013 года Дод подписал приказ, по которому начислил самому себе специальную премию в 353 миллиона 210 тысяч рублей. Таким образом он неправомерно завысил размер премии не менее чем на 73,2 миллиона.

В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования  уголовного дела.

"Обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству "РусГидро" и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют. Речь идет о мошеннических действиях исключительно Евгения Дода и его соучастника", — особо оговорил Владимир Маркин.

Евгений Дод руководил "Русгидро" с ноября 2009 по сентябрь 2015 года. Сейчас он возглавляет компанию "Квадра". В офис этой компании 22 июня 2016 года также приходили сотрудники правоохранительных органов.

Tags: Россия, Следственный Комитет, видео, вопрос, документ, мошенничество, правоохранительные органы, рубль, сговор, суть, хищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments