Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Трамп назвал старуху Клинтон лгуньей мирового класса

22 июня 2016

Дональд Трамп

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон является самым коррумпированным претендентом на пост президента в истории США.

Такое обвинение выдвинул, выступая в Нью-Йорке, фактически кандидат в президенты страны от Республиканской партии Дональд Трамп.

Он назвал Клинтон "лгуньей мирового класса" и, "возможно, самым коррумпированным человеком, который когда-либо стремился стать президентом в Соединенных Штатах".

"Хиллари Клинтон довела до идеала политику личной наживы и кражи. Она управляла Госдепартаментом как личным хедж-фондом - покровительствовала деспотичным режимам в обмен на деньги. А когда ушла (из ведомства), за два года заработала $21,6 млн, выступая перед банкирами Уолл-стрит и группами особых интересов, и это были секретные выступления, содержание которых она не хочет раскрывать широкой общественности", - утверждает Трамп, по словам которого с 2001 года Хиллари и ее муж Билл Клинтон такими лекциями заработали $153 млн.

Республиканец упрекнул свою главную соперницу в косности и сопротивлении давно назревшим преобразованиям в США. "Ее посыл староват и истаскан. Она говорит, что порядок вещей не изменить. Я говорю, что порядок вещей надо менять. Возможно, это наш единственный оставшийся шанс добиться перемен", - подчеркнул Трамп.

Расстановка сил

Клинтон уже гарантировала себе выдвижение официальным кандидатом на пост президента США от Демократической партии на предстоящем национальном съезде демократов.

После завершения этапа первичных выборов и собраний партийных активистов она заручилась поддержкой 2,8 тыс. делегатов-выборщиков, голосов которых достаточно для избрания ее официальным кандидатом партии, что и будет сделано на предстоящем 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания) съезде.

Миллиардер еще в конце прошлого месяца преодолел барьер по числу делегатов, необходимых для его выдвижения. Кроме того, он остался единственным участвующим в гонке республиканцем, после того, как все его соперники по партии один за одним вышли из борьбы за Белый дом.

Съезд Республиканской партии, на котором Трампа назовут официальным кандидатом, пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Tags: Билл Клинтон, Дональд Трамп, Клинтон, Нью-Йорк, США, Уолл-Стрит, Хиллари Клинтон, партия, суть, съезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments