Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин: генеральный путь развития мировой экономики - снятие всех барьеров

23 июня 2016

Владимир Путин: генеральный путь развития мировой экономики - снятие всех барьеров

Владимир Путин заявил, что экономические барьеры для развития сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Китаем в рамках проекта "Экономический пояс Шелковый путь" будут постепенно сниматься. "Хотя на первом этапе без изъятий не обойтись", говорит президент РФ.

В интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа" Путин сообщил, что Россия ведет переговоры на двусторонней основе — Россия и Китай, и Китай и Евразийский экономический союз. Путин заметил, что на недавней встрече в Астане главы государств-членов ЕАЭС высказались за развитие сотрудничества с Китаем.

По его мнению, генеральный путь развития в мировой экономике и взаимодействие с Китаем должны заключаться в постепенном снятии всяческих барьеров. Это может привести на первом этапе к созданию зоны свободной торговли. "Мы должны показать направление движения", — считает президент РФ.

Таким образом будут созданы предпосылки для сотрудничества в Евразии. Все больше государств региона проявляют интерес к взаимодействию, отметил он. Россия стремится не создавать замкнутых торгово-экономических группировок, сказал Путин.

По словам президента РФ, инициатива председателя КНР Си Цзиньпина о возрождении идеи Большого Шелкового пути своевременна, интересна и перспективна. Она направлена на расширение сотрудничества со всеми странами мира. И, прежде всего, с соседями.

Tags: Владимир Путин, ЕАЭС, Евразийский Экономический Союз, Китай, Россия, Сотрудничество, взаимодействие, видео, развитие, суть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments