Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Минобороны опровергли гибель российских военных в Ракке

23 июня 2016

В Минобороны опровергли гибель российских военных в Ракке

Минобороны опровергло распространенные в Интернете сведения о том, что в сирийской провинции Ракка якобы погибли несколько российских военных, передает телеканал "Россия 1".

Фотографии военных вместе с сообщениями о смерти появились на сайтах, подконтрольных запрещенной группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ), а также в некоторых украинских СМИ. Как заявил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков, все эти заявления — ложь, а фото были получены с телефона, похищенного в России.

"Все военнослужащие, фотографии которых были опубликованы террористической группировкой ИГИЛ их украинскими "друзьями", а также лондонской "Обсерваторией прав человека в Сирии" живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений", — отметил Конашенков.

Представитель Минобороны также задал вопрос, как так получилось, что фотографии практическим одновременно были опубликованы "на сайте ИГИЛ и команд украинских пропагандистов".

Подконтрольное ИГИЛ информационное агентство "Амак", ряд украинских сайтов и "Обсерватория прав человека в Сирии" в четверг опубликовали сообщения о гибели российских военных в провинции Ракка Сирийской Арабской Республики.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября прошлого года после официального обращения со стороны президента САР Башара Асада.

Tags: ИГИЛ, Министерство обороны, Россия, СМИ, Сирия, видео, обсерватории, права человека, провинция, смерть, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments