Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Перевернувшийся цементовоз парализовал Киевское шоссе в Москве

24 июня 2016

Перевернувшийся цементовоз парализовал Киевское шоссе в Москве

Киевское шоссе в районе Апрелевки в четверг практически парализовало. Утром там цементовоз пробил отбойник и перевернулся. Один из водителей, ехавший следом, не успел среагировать, и произошло столкновение. При этом тяжелая цистерна перекрыла почти всю трассу. Освободить дорогу полностью не успели до сих пор.

Груда металла — итог утренней аварии на 44-м километре Киевского шоссе. Все произошло в час пик, в районе половины девятого. Кадры с видеорегистратора: цементовоз движется в потоке на приличной скорости. Дальше — хлопок, дым. Такое ощущение, что лопнуло колесо. Цементовоз резко понесло в сторону, отбросило на отбойники, и гигантская машина просто разломилась на части. Водитель в кабине уцелел. Кто-то смог вовремя сориентироваться в облаке пыли, но водитель "Фольксвагена" затормозить не успел.

Из-за аварии на Киевском шоссе образовалась огромная пробка в обе стороны: разбившаяся машина перекрыла движение по нескольким полосам. Сотрудники ДПС периодически полностью останавливают трафик для проведения восстановительных работ. По их мнению, такая ситуация сохранится еще в течение нескольких часов.

Топливо вылилось на проезжую часть, был риск взрыва. Пока одни спасатели засыпали асфальт песком, другие доставали из смятого "Фольксвагена" водителя и пассажира. Травмы у них оказались достаточно серьезные, поэтому обоих госпитализировали. Так что личные вещи из искореженной машины пришлось забирать друзьям.

"Состояние плохое: сотрясение мозга, перелом ключицы, с осколками", — говорит девушка.

Затор на Киевском шоссе затянулся на весь день. Рабочим пришлось счищать перепаханный грунт, подгонять кран, чтобы для начала хотя бы немного сдвинуть искореженный цементовоз в сторону.

"Здесь работы море! Надо срезать поломанный отбойник, потом приедет машина, будет новые столбики ставить. Скорее всего, до вечера", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" рабочий Геннадий Безбородов.

Девять часов ушло только на то, чтобы освободить проезжую часть от искореженного металла. Рабочим еще придется здесь задержаться, чтобы восстановить отбойник. Водители в пробке нервничают. В результате по цепочке на трассе произошло еще несколько мелких ДТП, которые только осложнили обстановку.

Tags: Авария, Взрыв, Москва, видео, интервью, машина, пассажир, перелом, ситуация, суть, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments