Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

За обвинениями российских спортсменов в допинге стоят паразиты из США

24 июня 2016
Шаги по отстранению российской легкоатлетической сборной являются частью более широкого проекта по дискредитации России в глазах широкой общественности, считает автор зарубежного издания CounterPunch.
За обвинениями российских спортсменов в допинге стоят паразиты из США

В решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить легкоатлетическую команду России от Олимпиады в Рио больше от политики, чем от допинга и проблемы честной игры, считает автор издания CounterPunch.

В то время как Международный олимпийский комитет (МОК) оставил в силе принятое решение с оговорками, которые могли бы позволить отдельным спортсменам все-таки принять участие в соревнованиях, репутационный ущерб уже нанесен, подчеркивает он. Россия выставлена страной, регулярно нарушающей антидопинговое законодательство. Этим коварным русским больше нельзя доверять – таков пропагандистский подтекст этой истории, считает автор (перевод подготовлен Центром актуальной политики).

Однако более внимательный взгляд политизацию Олимпийских игр показывает, что именно США и их союзники, а вовсе не Россия, используют эти состязания для своей политической выгоды. «Таким образом, это Вашингтон несет ответственность за пятна на флаге олимпийского движения», – пишет автор.

«Принимая во внимание недавнее похолодание американо-российских отношений, нельзя не сделать вывод, что США негласно использовали свое значительное влияние, чтобы ткнуть пальцем в глаз Путину и российскому правительству», – говорится в заметке CounterPunch.

Говоря о дискредитации спортивной сферы, автор напоминает про скандал вокруг ФИФА, «созданный оперативниками Ми-6, занятыми шпионажем против России, в результате чего появилось досье о якобы «покупке» Путиным права проведения чемпионата мира». Автор подчеркивает, что разбирательство стало «похоронным колоколом для бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера, которого из-за дружественных связей с Россией выпроводили со своего поста после 17 лет работы».

«Естественно, что СМИ тут же выступили с призывом лишить Россию права на проведения ЧМ-2018 по футболу под всевозможными предлогами. Опять же, сегодня мы видим, как СМИ в США играют роль стратегически важного инструмента, поддерживающего антироссийскую внешнюю политику под предлогом защиты спорта и справедливости», – заключает он.

Все это делается для того, чтобы укрепить в рядах европейцев неприятие России на любом уровне, полагает автор. «Настоящая цель заключается в изображении русских как мошенников, чьи непорядочность и коварные намерения затмеваются лишь их бессмысленной преданностью своей стране. Десятилетия пропаганды холодной войны в сочетании с современными лозунгами о «плохом Путине» должны сделать британцев, американцев и европейцев русофобами, видящими в российских спортсменах исключительно накачанных стероидами Иванов Драго, чье мошенничество является всего лишь отражением предательского лицемерия их политического руководства», – отмечает издание.

Автор приходит к выводу, что шаги по отстранению российской легкоатлетической сборной являются частью боле широкого проекта по дискредитации России в глазах широкой общественности. «Кроме того, негативное отношение к России оправдывает проведение дальнейшей агрессивной политики в ее адрес в Сирии, на Украине и за их пределами», – считает он.

Напомним, что в ноябре 2015 года комиссия ВАДА рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Из-за скандала с употреблением допинга некоторыми спортсменами Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была отстранена от участия в ОИ-2016.

17 июня совет ИААФ не восстановил членство ВФЛА, в связи с чем российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение было принято единогласно. Минспорт выразил разочарование таким решением ИААФ.

P.S. 

Открытие Америки было совершено очень давно... А закрытие, похоже, не за горами.

Tags: Владимир Путин, Россия, СМИ, США, дискредитация, допинг, политика, социальные паразиты, спортсмен, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments