Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Главные российские должники. Кто они?

24 июня 2016

Главные российские должники. Кто они?

Русский Forbes опубликовал очередной список толстосумов, на этот раз, разорившихся. Точнее, список крупнейших российских должников.

Возглавляет список небезызвестный бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. После закрытия торговых площадей финансовые потоки прекратились, и теперь долг Исмаилова приближается к 160 миллиардам рублей.

На втором месте — Алексей Плещеев, один из владельцев холдинга "Энергомаш". После неудачного проекта по строительству газотурбинных электростанций его заподозрили в мошенничестве, и теперь долг Плещеева составляет более 55 миллиардов рублей.

Третий в списке — ростовский предприниматель Михаил Парамонов с долгом более 18 миллиардов рублей. Парамонов набрал кредитов, якобы, для поставок автомобильных деталей, но расплачиваться не спешил, зато успел купить виллу в Версале и заполнить ее антиквариатом и предметами искусства. Все это было изъято в счет списания долгов.

На четвертом месте — небезызвестный Владимир Кехман, художественный руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге и гендиректор Новосибирского театра оперы и балета, меценат и поклонник искусства, а по совместительству — "банановый король", державший под контролем львиную долю поставок фруктов в Петербург. Фруктовый бизнес потерпел фиаско, и теперь кредиторы требуют от Кехмана более 10 миллиардов рублей.

Пятое место – семейное, его занимают бывший депутат Олег Михеев с супругой. До прихода в Государственную Думу Михеев был бизнесменом, занимался недвижимостью и банковской деятельностью. Три года назад его обвинили в мошенничестве и захвате имущества, а в конце прошлого года суд признал его банкротом. За Михеевыми числится долг более 9,5 миллиарда рублей.

В список Forbes попали и другие скандально известные личности, в числе которых импортер алкоголя Александр Мамедов и один из организаторов крымской блокады Ленур Ислямов, который вместе с супругой задолжал Сбербанку более миллиарда рублей, сообщает телеканал "Россия 24".

Tags: Государственная Дума ФС РФ, Россия, Санкт-Петербург, видео, долг, искусство, мошенничество, поставка, рубль, суть, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments