Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Французский евродепутат назвал Brexit началом конца света

24 июня 2016
Французский евродепутат назвал Brexit началом конца света

Итог референдума в Великобритании, жители которой проголосовали за выход из ЕС, – это начало конца света, заявил французский евродепутат Жан-Люк Меланшон.

«Это конец света, который начнется с выходом Великобритании. Это урок для всей Европы – либо мы меняем ситуацию, либо выходим. Настало время для того, чтобы иметь план B», – передает РИА «Новости» заявление Меланшона в эфире радиостанции France Info.

Он отметил, что Европа «убита привилегиями, оказанными касте еврократов, постоянной ложью, политикой гибкости и законом Эль-Комри» о реформе трудового законодательства, вызвавшим бурю недовольства во Франции.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме; как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты.

Однако премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уйдет в отставку, но не сразу; по его словам, новый премьер страны должен быть назначен до начала октября. «Думаю, будет неправильно для меня пытаться быть капитаном, ведущим свою страну к следующему пункту назначения», – заявил Кэмерон. По его словам, сроки начала процедуры выхода Британии из Евросоюза определит новый премьер Соединенного Королевства.

Явка на референдуме составила 72,1%. Сообщается, что это наиболее высокий показатель явки на избирательные участки с 1997 года, когда в стране на фоне ожиданий больших перемен проводились всеобщие выборы.

Между тем, по словам лидера кампании за выход из ЕС, евроскептика Метью Эллиота, Великобритания останется в Европейском союзе в течение многих месяцев или даже нескольких лет.

Между тем, кандидат на пост президента США республиканец Дональд Трамп заявил, что британцы «вернули себе контроль над своей страной».

Tags: Великобритания, Дональд Трамп, Дэвид Кэмерон, Европа, Европейский Союз, США, Франция, премьера, референдум, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments