Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Вопрос об отставке Белых поднимут на следующей неделе

25 июня 2016

Вопрос об отставке Белых поднимут на следующей неделе

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых. Его задержали с поличным при получении взятки в 400 000 евро, передает канал "Россия 24". По версии следствия, Белых покровительствовал следующим организациям "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". Речь идет также об общем покровительстве и попустительстве Правительством Кировской области при осуществлении контроля за инвестиционными проектами этих предприятий.

В ночь на 25 июня сотрудники следственного комитета проводили выемку документов и обыски в здании администрации Кировской области. Многие помещения опечатаны. Подробности этого дела будут известны днем 25 июня. На следующей неделе парламентарии области могут выступить с обращением об отставке главы региона.

Ранее Никита Белых уже попадал в поле зрения правоохранителей. Его фамилия фигурировала в нашумевшем деле "Кировлеса". В 2013 году на его рабочем месте и в квартире были проведены обыски по уголовному делу о продаже акций "Уржумского спиртзавода".

Одним из совладельцев "Лесохозяйственной управляющей" компании была организация "Кировлес", три года фигурирующая по делу Алексей Навального. Компания была крупнейшим государственным предприятием в Кировской области по добыче и переработке древесины, но в результате махинаций обанкротилась.

Tags: Алексей Навальный, Взятка, Кировская область, Москва, Россия, Следственный Комитет, видео, вопрос, организация, предприятие, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments