Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сель перерезал дорогу: МЧС доставит в Ереван застрявших на границе граждан Армении

30 июня 2016

Сель перерезал дорогу: МЧС доставит в Ереван застрявших на границе граждан Армении

Российский борт МЧС доставил из Владикавказа в Ереван граждан Армении, которые застряли у пограничного перехода в Грузию. Из-за схода селей, движение по Военно-грузинской дороге полностью парализовано. На ремонт уйдет несколько недель. Чтобы доставить людей на родину, спецборт сделает несколько рейсов и перевезет около 200 человек.

Международный терминал аэропорта Владикавказ принимает внеплановых пассажиров. Граждане Армении почти неделю провели у пункта пропуска Верхний Ларс, в надежде проехать по Военно-грузинской дороге на родину. Еще 23 июня высокогорный участок этой дороги снесло мощным селевым потоком. Движение парализовало. Люди оказались в безвыходной ситуации.

На восстановления движения по трассе, по предварительным данным, потребуется не менее трех недель. В МЧС России приняли решение направить в Осетию самолет для того, чтобы переправить в Армению заложников стихии.

Еще накануне были составлены списки тех, кому в ближайшее время необходимо попасть в Ереван. В первую очередь, это женщины и дети. Водителям же придется дожидаться восстановления движения по Военно-грузинской дороге.

Перевезти всех желающих за один раз не получится — в самолете всего 49 посадочных мест. Поэтому борт МЧС сделает несколько рейсов в Ереван и обратно. Таким образом, уже в ближайшее время на родину попадут более двухсот человек.

Tags: Армения, Владикавказ, Грузия, Ереван, МЧС, Родина, Россия, видео, восстановление, граница, дорога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments