Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Гроза в Москве: поваленные деревья, остановленные трамваи и затопленные улицы

04 июля 2016

Гроза в Москве: поваленные деревья, остановленные трамваи и затопленные улицы

Над Москвой пронеслась мощная гроза: ливень, сопровождавшийся сильным ветром и градом, отмечался во многих районах столицах. В городе сохраняется предпоследний — оранжевый — уровень опасности. Между тем коммунальные службы уже приступили к ликвидации последствий стихии.

Ветер, скорость которого при порывах достигала 20 метров в секунду, повалил около 25 деревьев. Несколько из них упали на три автомобиля, люди при этом не пострадали, сообщили РИА Новости в экстренных службах столицы.

В Столешниковом переулке ветер разметал инсталляции, установленные в рамках фестиваля "Московские сезоны".

В районе пересечения 4-го Рощинского проезда и Духовского переулка, на Чистопрудном бульваре, а также в районе улицы Дубки упавшие деревья повредили контактную сеть. В результате остановилось движение трамваев № 99 26, 38, 3, 39 и 27. В настоящее время работа транспорта восстановлена, рассказали ТАСС в столичном департаменте транспорта.

"Мосводосток" получил от горожан 20 жалоб на подтопления столичных улиц. В частности, в соцсетях очевидцы сообщали о подтоплении на Варшавском шоссе и на улице Винокурова.

"Больше половины уже устранено", — сообщили в пресс-службе предприятия. Всего в работах задействованы 333 бригады — это почти 1 тысяча человек, а также 252 единицы спецтехники.

В настоящее время интенсивность осадков в Москве снизилась. Аэропорты московского авиаузла работают в штатном режиме, заявили РИА Новости в справочных и пресс-службах Шереметьева, Домодедова и Внукова.

Tags: Домодедово, Москва, Шереметьево, видео, гроза, грозы, опасность, очевидец, предприятие, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments