Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Зюганов решил «сломать» ЕГЭ

11 июля 2016

Зюганов решил «сломать» ЕГЭ

Во Владимирской области продолжает свою работу всероссийский молодежный образовательный форум "Территория смыслов". На нем собрались лидеры ведущих политических партий и в преддверии выборов провели пробные дебаты. За всем проследила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Озеро Запольское. Природа. Спокойствие. Пару шагов — и тут уже начинается "Территория смыслов" — гигантский образовательный форум. Молодежь со всей страны. В главном лектории — встречи с ведущими политиками. Но это не просто мастер-класс, дискуссии кипят, словно в парламенте. Шквал вопросов. Среди наиболее острых — о проблемах в сфере образования.

"Проигрываем в образовании, по данным международных олимпиад. Это последствия нынешнего закона об образовании. Будет ли рассмотрен закон, внесённый КПРФ!" – спрашивает Ярослав Листов, секретарь ЦК ЛКСМ РФ по информационно-аналитической работе.

"Наш закон предусматривает слом системы ЕГЭ", — ответил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

"Больше половины учатся за деньги. Законопроект КПРФ очень качественный. Мы его поддержим. ЕГЭ должен быть добровольным. Учитель должен учить, а не отчеты писать", — считает Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия".

"В СССР в вузы могли поступить 28%. Остальные — в ПТУ.

Сейчас все могут поступить в вузы. 60% — бюджетные места. Но нужно качественное образование", — уверен Сергей Неверов, секретарь Генерального совета партии "Единая Россия".

Российские футболисты отдыхают в Монте-Карло, и это после поражения сборной, а чиновников топ-уровня упрекают в пристрастии к роскоши, звучит на "Территории смыслов".

"Надо поддерживать бедных, неприемлемо говорить, что у тебя квартира 600 метров", — сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

С подачи зала спор заходит о попытках сделать платным въезд в центр мегаполисов.

"Идея платного въезда в город аморальна. Должна быть свобода передвижения", — говорит Зюганов.

"Что такое платная автостоянка в Европе? Она для того, чтобы уничтожить пробки, иначе города рухнут", — отмечает Жириновский.

"Платный въезд в город надо обсуждать, но это разгрузка от личного транспорта. Время можете рассчитать, если едете на общественном транспорте", — сказал Сергей Неверов.

Депутаты Госдумы уже несколько дней приезжают на "Территорию смыслов".

"Если вы посмотрите нашу историю, довольно часто исход борьбы решали молодые люди. Александру Невскому в 1242 году, когда он на любом побоище одолел первую Антанту, которая шла на русскую землю, всего был 21 год. Очень важно молодежи внушить, что она в состоянии эффективно работать. И сейчас настало ее время", — считает Геннадий Зюганов.

Владимир Жириновский, приехав на форум, прежде всего, пустился инспектировать, как живут его подопечные. На видном месте — кружки и ручки с партийной символикой.

Сергей Миронов, сделав совместное фото с участниками форума, решил проверить, чем кормят на "Территории смыслов".

"Молодые должны дерзать и ничего не бояться", — отметил Миронов.

То, о чем говорят представители молодежных движений, — это как обеспечить прозрачность предстоящих выборов. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова — она тоже гость форума – настаивает: именно это — главная задача для сотрудников избирательных комиссий всех уровней. Вопрос из зала. Молодой человек из Рязанской области утверждает: пять лет назад стал жертвой нарушений. Памфилова уверяет: такого больше не повторится.

"Мы проанализировали все элементы злоупотребления административным ресурсом, чтобы впредь не повторялись. Уменьшаем долю администрации, чтобы администрации не влияли на членов избирательных комиссий", — заявила глава ЦИК.

Смена молодых депутатов на этом завершена, но форум продолжается. Там теперь ждут молодых IT-специалистов, преподавателей, ученых и журналистов.

Tags: Высшее учебное заведение, Единый государственный экзамен, Закон, Образование, Россия, видео, вопрос, депутат, партия, транспорт, форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments