Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Горловка подверглась массированному обстрелу

11 июля 2016

Горловка подверглась массированному обстрелу

Украинские вооруженные силы выпустили несколько сотен мин по донбасской Горловке в ночь на воскресенье 10 июля. Северо-запад города порядочно разрушен, а перепуганные жители уверены: такой ночи не случалось с 2014 года.

Местные ополченцы утверждают, что противник действовал для устрашения и намеренно бил по жилым районам, где нет сил ДНР. Осколочные ранения получили трое жителей Горловки. Двое попали в больницу.

В частном секторе города десятки домов превратились в решето. Есть попадания и в многоэтажки. Один снаряд угодил в здание школы, еще десяток – в местный рынок. Он теперь полностью разрушен, и сотни людей остались без работы. 

За последнюю неделю это уже не первый массированный обстрел Донбасса. Во вторник силовики устроили «показательные выступления» перед приездом в Киев Джона Керри. Видимо, надеясь спровоцировать ополчение на ответную реакцию, украинские войска выпустили по жилым кварталам Донецка больше сотни снарядов.

В ДНР уверены, что армия противника в нарушение минских договоренностей только наращивает свое присутствие в регионе. К линии соприкосновения сейчас активно перебрасываются танки, артиллерия, гаубицы, а также реактивные системы залпового огня «Град».

Об активизации группировки противника сообщают и в ЛНР. Там на границе замечены больше двух тысяч украинских военнослужащих.

Tags: Горловка, ДНР, Джон Керри, Донбасс, Донецк, Киев, ЛНР, Школа, видео, ополчение, противник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments