Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин призвал Кабмин не морочить людям голову, а ясно формулировать цели и задачи

13 июля 2016

Владимир Путин призвал Кабмин не морочить людям голову, а ясно формулировать цели и задачи

Не морочить людям голову потребовал от правительства президент России Владимир Путин. "Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться", — продолжил глава российского государства.

По мнению Владимира Путина, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. "Граждане не это хотят услышать — результаты должны измеряться позитивными, понятными вещами", — подчеркнул президент на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Кремле.

В качестве примера Путин привел министрам сокращение очередей в поликлиниках, увеличение скорости оказания медицинской помощи для живущих в труднодоступных районах, а также улучшение условий предоставления ипотеки.

"При этом крайне важно сохранить преемственность целей, закрепленных в майских указах президента 2012 года", — подчеркнул Владимир Путин.

Путин отметил, что приоритетные проекты повышения качества жизни и благосостояния граждан России должны быть запущены по каждому направлению, которые являются определяющими для ускорения экономического роста. При этом ставить задачи, определять способы их
решения и контролировать ход реализации проектов будет Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте.

"Предстоящая работа должна носить общенациональный характер, — подчеркнул глава российского государства. — К ней надо привлекать экспертов, предпринимателей, гражданских активистов. Совет будет опираться на президиум, который станет
штабом проектной работы".

Президиум Совета возглавит премьер-министр России Дмитрий Медведев.

При этом, добавил Путин, необходимо усилить ответственность за решение поставленных задач и увеличения отдачи от использования финансовых ресурсов.

Приоритетные проекты нельзя рассматривать как заявку на освоение бюджетных средств, подчеркнул президент. Путин потребовал увеличить отдачу от использования финансовых ресурсов.

"Необходимо достигать практических результатов, кардинально повышать эффективность расходов. При этом, если существуют объективные причины для дополнительного финансирования проектов, это должно быть сделано с учетом выбранных приоритетов", — оговорился Путин.

Заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам из Кремля в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Tags: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Закон, Кремль, Общество, Россия, видео, правительство, предприниматель, пример, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments