Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Строители «Зенит-Арены» устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты

13 июля 2016
Строители «Зенит-Арены» устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты

В среду вечером рабочие на "Зенит-Арене" устроили забастовку из-за задержек зарплат и перекрыли выезд со стадиона руководству. Об этом Лайфу сообщил один из строителей.

По его словам, к настоящему моменту задержка по выплатам зарплаты составляет уже два месяца. Источник также сообщил, что 13 июля сотрудники "Инжтрансстроя-СПб" решили массово уволиться, но руководство компании заявления не подписало.

— Каждый день обещания. Мы не знаем, чего ждать. Главные начальники собрались, говорят, что на следующей неделе (будут выплаты. — Прим. ред.). А мы всё ждём и ждём. Нам бригадир просто из своего кармана платит. А организация, для которой мы строим, просто отказывается платить, — рассказал один из строителей.

В редакцию через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android) прислали видео с места событий. На кадрах видно, что рабочие окружили автомобиль предположительно кого-то из руководства компании-подрядчика.

По данным Лайфа, в забастовке участвуют 140—180 человек.

Строительство стадиона уже длительное время сопровождают скандалы, связанные в основном с увеличением сметы.

22 июня объект проинспектировал губернатор Георгий Полтавченко. Тогда он поблагодарил подрядчиков за работу, однако отметил, что им необходимо активизироваться, чтобы закончить работы на объекте в срок.

— Все необходимые средства для окончания строительства у нас есть, — заявлял Полтавченко. — В июле ожидается очередная проверка ФИФА, и я уверен, что она будет пройдена. 

Тестовый матч на стадионе должен состояться в сентябре. Крупные игры пройдут в 2017 и 2018 году, когда стадион примет Кубок Конфедераций и чемпионат мира по футболу.

Tags: Мир, Строительство, видео, губернатор, зарплата, источники, конфедерация, обещание, организация, проверка, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments