Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Зачем Вашингтону нужен скандал с российской олимпийской сборной?

21 июля 2016

34534534534

Как отмечает в своей статье известная американская журналистка и писатель Дина Страйкер, в США всегда была популярна простая поговорка: «Если не можешь победить, объединись со своим противником.»

Похоже, сегодня в Вашингтоне забыли об этой поговорке, хотя большая часть американского населения все еще не воспринимает Россию как врага. Однако Вашингтон по-прежнему не хочет решать мировые проблемы вместе с Москвой, а потому пытается ущемить её по всем возможным вопросам.

Автор отмечает, что у всех, кто следит за геополитическими новостями, не может не вызывать подозрений тот факт, что российский доктор, который, предположительно, подделал допинг-пробы российских спортсменов, не просто проживает на данный момент в Калифорнии, но и возглавляет там исследовательскую лабораторию. В какой момент ему пообещали данную должность и за какие «заслуги» – предстоит еще выяснить.

Однако тут интересно отметить и другой факт. Спортивные фанаты представляют собой достаточно весомую часть американского электората, но при этом они достаточно плохо осведомлены о событиях в мире. Наверняка они не слышали ни об устроенном Вашингтоном государственном перевороте на Украине, ни о значительном усилении воинского контингента НАТО на российских границах, ни о других «проделках» Вашингтона.

В этом разрезе, отмечает автор, целью подобного скандала может быть распространение антироссийской пропаганды на достаточно многочисленную часть американского населения.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь

Tags: Вашингтон, Калифорния, Мир, Москва, НАТО, Россия, США, Украина, скандал, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments