Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Турции отпущены на свободу тысяча двести военнослужащих, которых подозревали в причастности к мяте

24 июля 2016

В Турции отпущены на свободу тысяча двести военнослужащих, которых подозревали в причастности к мятежу

Как отмечают местные СМИ, это первый случай, когда власти выпускают столь крупную группу задержанных после провалившегося путча. Это рядовые военные.

В то же время продолжаются и новые аресты. Так, по данным журналистов, под стражу взяты 300 военнослужащих президентского полка. Его командующий якобы намеревался поддержать переворот и угрожал оружием генеральному секретарю канцелярии президента. Пишут, что среди задержанных есть офицеры, которые заставили сотрудников одного из местных телеканалов зачитать в эфире заявление мятежников.

И сегодня же стало известно, какие именно меры приняты в Турции в рамках чрезвычайного положения. Они перечислены в опубликованном постановлении правительства. По всей стране закрыто более двух тысяч школ, вузов, медицинских учреждений, фондов и профсоюзных организаций. Кроме того, госслужащих, которых уличат в связях со структурами, угрожающими безопасности страны, будут немедленно увольнять без права занимать в будущем государственные должности.

Tags: Власть, Высшее учебное заведение, СМИ, Турция, Школа, безопасность, видео, мятеж, организация, правительство, свобода
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments