Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ограбления и коммунальная катастрофа: как Рио встретил олимпийцев

26 июля 2016
Ограбления и коммунальная катастрофа: как Рио встретил олимпийцев

Олимпийская деревня в бразильском Рио-де-Жанейро, построенная за полтора миллиарда долларов, не смогла удовлетворить уровнем комфорта приехавших на Игры спортсменов. Их встретили текущие трубы, засоренные бачки унитазов, неизолированная проводка и грязные полы. Такое положение не понравилось членам многих спортивных делегаций. Их не смягчило даже предложение мэра города запустить на территорию деревни кенгуру.

«В любой олимпийской деревне в самом начале могут быть проблемы: очень трудно взять и разместить 20 тысяч человек на небольшом пятачке. Но я никогда - а это моя пятая Олимпиада - не сталкивалась с тем, чтобы олимпийская деревня была настолько не готова к приему спортсменов», - заявила Кэтти Чиллер, глава олимпийской делегации Австралии.

Атлету из Новой Зеландии, бойцу джиу-джитсу, повезло еще меньше. Его похитили грабители, переодетые в форму полицейских, и заставили снять деньги с банковских карт сразу в двух банкоматах. В итоге преступники лишили атлета суммы в 615 долларов.

«У нас, например, из крана снизу вода капает прямо на пол, собралась лужа, мы вызвали сантехника. Вообще, по мелочам много «косячков», где-то с полом проблемы. И как нам показалось, неубрано в комнатах. Может, это связано с тем, что объекты новые и их пока не успевают убирать, не хватает персонала. Надеемся, дальше больше сил будет приложено к этому делу» - рассказали российские гимнасты Николай Куксенков и Денис Аблязин.

Апартаменты для спортсменов со всего мира пока что заполнены только на треть, и пока неизвестно, какие сюрпризы готовит Рио для остальных олимпийцев. Основной части российской делегации еще только предстоит прибытие на Игры.

Tags: Австралия, Грабитель, Деньги, Мир, Олимпиада, видео, доллар, катастрофа, ограбление, проблема, спортсмен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments