Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В горах Таджикистана впервые испытали новые БТР-82А

26 июля 2016

В горах Таджикистана впервые испытали новые БТР-82А

Новый БТР-82А прошел обкатку горами. Бронетранспортер впервые привлекли к маневрам в предгорьях Восточного Памира военнослужащие 201 военной базы РФ в Таджикистане, сообщает ТАСС. Техника показала полную пригодность к ведению боя в горах.

Экипажи машин прошли серпантин протяженностью в 4.5 километра, а также отработали преодоление крутых подъемов и спусков и прохождение колейного моста. В боевой части маневров, мотострелки успешно поразили цели, расположенные на сложном рельефе, на удалении в 1.7 километра.

"Новые "восемьдесят вторые" имеют ряд существенных отличий от предшественников — их огневую мощь повысила 30-мм авиационная пушка. Высокий угол подъема ствола и скорострельность позволяют наиболее эффективно вести огонь в горах. БТР-82А впервые использовались российскими военными в Таджикистане", — рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, за последние два года 201 база получила более 400 образцов новой техники и вооружения. Помимо уже указанных БТР-82А, военнослужащие приняли на вооружение внедорожники "Тигр", современные модификации танков Т-72, беспилотные летательные аппараты "Форпост", "Застава", "Гранат" и другую технику.

Tags: Россия, Т-72, Таджикистан, Тигр, видео, военная база, вооружение, горе, машина, полковник, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments