Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В ответ на расширение НАТО Москва наращивает боевые возможности войск

28 июля 2016

В ответ на расширение НАТО Москва наращивает боевые возможности войск

Сергей Шойгу провел коллегию Минобороны. Шла речь о том, что изменилось в Южном Военном округе. А изменилось многое: в первую очередь, речь идет о современном вооружении. О нашем ответе на расширение НАТО, и на другие угрозы.

На все вызовы и угрозы, а также на обострение военно-политической обстановки российское Министерство обороны будет, цитата: "вынуждено принимать адекватные меры реагирования". Об этом сегодня заявил глава военного ведомства. В частности, речь идет о Юго-Западном стратегическом направлении.

Развертывание новых баз НАТО в Восточной Европе, продолжающийся кризис на Украине, и, наконец, террористическая угроза, в том числе, и на Северном Кавказе, — все это побуждает Москву наращивать боевые возможности войск.

Так, за последние три года в Южном военном округе сформировано 22 полка, 4 дивизии и 9 бригад, среди которых две ракетные, оснащенные комплексами "Искандер-М". Профессиональных военных — контрактников — стало вдвое больше. Плюс — самодостаточная группировка появилась и в Крыму.

Под контролем сегодня и северные рубежи. Осваивают военные не только Арктическую зону, но и Курильские острова. В этом году должно завершиться строительство уникальных военных городков замкнутого цикла.

Восстанавливают аэродромную сеть и создают так называемую "единую систему освещения обстановки". В первую очередь, она позволит защитить границы от возможного нападения с воздуха.

Особое внимание уделяют обеспечению войск в условиях Крайнего Севера. В апреле верховный главнокомандующий поручил создать принципиально новую транспортную систему.

Уже сейчас на севере в интересах министерства обороны работает почти сотня гражданских судов, грузоподъемностью более миллиона тонн, задействовано шесть морских портов. Для управления новой системой в Москве будет создан Объединенный ситуационно-логистический центр, а его филиалы разместятся в Архангельске и Владивостоке.

Tags: Архангельск, Европа, Крым, Министерство обороны, Москва, НАТО, Сергей Кужугетович Шойгу, Украина, видео, север, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments