Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Google в угоду США начал страдать топографическим кретинизмом

28 июля 2016

Google в угоду США начал страдать топографическим кретинизмом

В Крыму отреагировал на действия компании Google, которая в соответствии с указаниями Украины "декоммунизировал" на своих картах названия некоторых городов российского полуострова.

Ранее сообщалось, что на картах этого иностранного сайта, который, как верно заметили блогеры, вдруг вместо Красноперекопска появился, например, город Яны Капу.

Кроме того, по украинизированной версии Google, Красногвардейское названо Курман, Кировское – Ислям-Терек, а поселок Советский – Ички.

Вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский, комментируя это сообщение, предположил, что сотрудники Google, видимо, "страдают топографическим кретинизмом".

"А после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся", — сказал Полонский, добавив при этом, что "это их проблема".

При этом представитель крымских властей напомнил, что в России есть свои картографические сервисы, так что нам совсем не обязательно пользоваться Google для того, чтобы ориентироваться в пространстве, сообщает сайт "Комсомольская правда".

Tags: google, Власть, Крым, Россия, США, Украина, карта, карты, политика, проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments