Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Алеппо организовано три гуманитарных коридора

29 июля 2016

В Алеппо организовано три гуманитарных коридора

В ходе проводимой по поручению президента России совместной с сирийскими властями гуманитарной операции в Алеппо российским Центром по примирению враждующих сторон открыты три пункта пропуска для выхода гражданских лиц и сложивших оружие боевиков. Еще один коридор создан в направлении трассы Костелло для выхода из Алеппо боевиков с оружием, передает телеканал "Россия 24".

Несколько кварталов города, а это более трети его площади по-прежнему удерживаются боевиками. Тысячи людей заблокированы и не могут покинуть населенный пункт. Накануне сирийские вертолеты сбрасывали листовки с указанием точных координат гуманитарных коридоров и инструкциями по безопасному выходу из города.

В течение всего прошедшего дня сирийские вертолеты совершали полеты над кварталами Алеппо, разбрасывая листовки для мирных жителей в заблокированных боевиками кварталах с указанием точных координат гуманитарных коридоров и инструкциями по безопасному выходу из города.
Также жителям Алеппо с вертолетов десантируются продукты питания, личной гигиены, предметы первой необходимости, а также ухода за детьми и тяжелобольными.

Один из таких пунктов расположен в районе Аль-Машарка. Здесь встречали первых гражданских лиц. Большинство – женщины и дети. У многих из них листовки в руках. Сюда, в район пункта пропуска беженцев была незамедлительно доставлена российская гуманитарная помощь. Люди, долгое время находившиеся на территориях, контролируемых боевиками, рассказывают, что те отбирали у них всю еду и даже хлеб.

Чтобы снабдить продовольствием всех нуждающихся, а по некоторым оценкам через пункты пропуска могут перейти от 200 до 250 тысяч мирных жителей, на временные склады в Алеппо завозится огромное количество муки, крупы, сахара и других предметов первой необходимости.

Tags: Власть, Еда, Продовольствие, Россия, беженцы, боевик, видео, дети, оружие, примирение, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments