Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Террористы взяли в заложники всех мужчин Алеппо

29 июля 2016
Террористы взяли в заложники всех мужчин Алеппо

Террористы препятствуют проведению гуманитарной операции, которую накануне Россия начала в сирийском городе Алеппо. Вооруженные боевики на востоке населенного пункта запретили мужчинам покидать город по безопасным коридорам.

Через пункты пропуска выходят только женщины с детьми и старики. Мужское население фактически находится в заложниках у вооруженных исламистов.

Сирийские власти считают, что боевики попытаются использовать мужчин в качестве живого щита, когда бойцы правительственной армии начнут зачистку города. Для этого населенный пункт полностью заблокируют.

Сейчас в Алеппо действует три пункта пропуска. Об их точном расположении сирийцев информируют при помощи листовок. Подробные схемы эвакуации также рассылают на мобильные телефоны горожан.  Выход людей из зоны боевых действий контролируют российские военнослужащие и силы правительственной армии.

Напомним, накануне Россия совместно с правительством Сирии начала масштабную гуманитарную операцию по спасению Алеппо.

Российский министр обороны Сергей Шойгу призвал международные организации поддержать ее проведение, а также обратился с призывом к руководству Сирии гарантировать амнистию боевикам, которые сложат оружие.

Вслед за этим Башар Асад подписал указ об освобождении от уголовной ответственности всех, кто в течение трех месяцев сдастся сирийским властям.

Tags: Башар Асад, Власть, Восток, Россия, Сергей Кужугетович Шойгу, Сирия, армия, боевик, видео, дети, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments