Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Тренер Исинбаевой назвал «сволочами» тех, кто не пустил чемпионку на Олимпиаду

29 июля 2016
Тренер Исинбаевой назвал «сволочами» тех, кто не пустил чемпионку на Олимпиаду

Многократная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева уже точно не выступит в Рио. Она получила окончательный отказ в допуске на Олимпиаду. Международная ассоциация легкоатлетических федераций отклонила личную заявку прославленной спортсменки.

Как рассказал тренер чемпионки, его подопечная намерена обратится в Европейский суд по правам человека.

«Эти сволочи придумали такой круговорот, что требования совершенно невыполнимые. Ее унизили… Лена Исинбаева сделала для IAAF столько, сколько не сделал никто. Двадцать восемь мировых рекордов она так популяризировала легкую атлетику, как никто. Она сделала такой прорыв в прыжках с шестом, на десять лет опередив развитие этого вида спорта», пояснил Евгений Трофимов в интервью телеканалу «Звезда».

Напомним, участие в Олимпиаде в Рио, по предварительным данным, могут принять 286 российских спортсменов. Число участников от России может увеличиться сегодня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, распространенные перед совместным заседанием коллегии и общественного совета Минспорта РФ.

Тем временем министр спорта РФ Виталий Мутко называет другую цифру. По его данным, на текущий момент к стартам в Рио допущены 272 российских спортсмена.

Окончательный состав нашей сборной будет известен завтра, пояснил Мутко на совместном заседании коллегии и общественного совета Минспорта РФ.

Tags: Мир, Олимпиада, Россия, ассоциация, видео, интервью, права человека, развитие, спорт, спортсмен, число
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments