Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США тайно поставляют летальное оружие украинским карателям

29 июля 2016
США тайно поставляют летальное оружие украинским карателям

США поставляют летальное оружие украинским военным. С таким заявлением выступил заместитель командующего оперативным штабом минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Об этом пишет РИА Новости.

В частности, он сообщил, что Америка тайно оказывает военную помощь Киеву. Для всех остальных она выглядит как обмундирование и оборудование.

По словам Басурина, разведкой ДНР получены сведения о том, что 13 июля на Украину «на основании технического соглашения между МО Украины и командованием ВС США в Европе в рамках программы "Партнерство ради мира" ввезена крупная партия стрелкового оружия из США».

Представитель минобороны ДНР утверждает, что в Незалежную ввезли тысячу винтовок, 350 пистолетов, более 500 пулеметов, около 200 гранатометов, 450 снайперских винтовок. Весь арсенал находится в Международном центре миротворчества и безопасности населенного пункта Старичи Яворовского района Львовской области.

Кроме того, как рассказал Басурин, на западе страны американские инструкторы активно тренируют бойцов Национальной гвардии Украины.

При этом посол США в РФ Джон Теффт неоднократно заявлял, что Вашингтон не поставлял и не собирается поставлять Киеву смертоносное вооружение.

В апреле 2014 года власти Украины развязали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые провозгласили независимость после госпереворота на Украине зимой 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек.

Tags: ДНР, Киев, ЛНР, Министерство обороны, Мир, Россия, США, Украина, каратель, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments