Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Убийство Олеся Бузины: дело против Медведько и Полищука могут закрыть

29 июля 2016

Убийство Олеся Бузины: дело против Медведько и Полищука могут закрыть

Как сообщает "Интерфакс", со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Украины Ольгу Кориняк, если результаты экспертизы крови Андрея Медведько и Дениса Полищука не совпадут с образцами, взятыми с места преступления, уголовное дело против них будет прекращено.

По словам Коринак, если же генетические признаки в ходе экспертизы будут подтверждены и идентифицированы, как принадлежащие подследственным, то уголовное дело в их отношении будет передано в суд.

Экспертизу проводят представители Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы.

Коринак также сообщила, что Генеральная прокуратура Украины отстранила старшего группы прокуроров по расследованию убийства Олеся Бузины Станислава Гущесова. Вместо него будет назначен другой человек.

Ранее активисты националистических организаций провели акцию перед зданием Генпрокуратуры Украины, протестуя против задержания Медведько и Полищука. В ходе акции митингующие залили ступеньки ведомства кровью животных.

Они сделали это, по их словам, для того, чтобы у экспертов Генпрокуратуры было много биологического материала. Намекая на то, что кровь у обоих подследственных была взята у Медведько и Полищука с применением силы.

Журналист и телеведущий Олесь Бузина был застрелен из пистолета "ТТ" 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным правоохранительных органов, убийцами были двое неизвестных в масках, которые скрылись, затем, на машине. Позднее, по подозрению в совершении преступления были задержаны Медведько и Полищук. Они оба категорически отрицают свою причастность к убийству.

Tags: Киев, Научно-исследовательский институт, Украина, акции, видео, кровь, машина, правоохранительные органы, преступление, признаки, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments