Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Почему в России такой низкий уровень мошенничества с банковскими картами

01 августа 2016
Почему в России такой низкий уровень мошенничества с банковскими картами

Генеральный директор российской Visa рассказала, почему банковские карты России имеют высокий уровень безопасности. По мнению Екатерины Петелиной, главная причина кроется в том, что Россия очень стремительно прогрессирует в этой области: вся инфраструктура изначально пошла по верному пути, и российские карты сразу имели надежную защиту.

Кроме того, важную роль играет работа, которую проводят сами банки, чтобы обезопасить своих клиентов от мошенников. Например, клиент Visa может установить определенный лимит по переводам, тем самым помешав злоумышленнику отправлять на свои счета внушительные суммы. Также существует система моментального оповещения клиентов через мобильную связь. Когда на телефон приходит сообщение об операции, которую клиент не совершал, он может мгновенно принять меры.

Екатерина Петелина также рассказала о том, что Visa не боится конкуренции в лице таких гигантов, как Apple или Google. Мобильные телефоны и компьютеры являются лишь формой для осуществления платежей, тогда как платежные системы лежат в основе. В целом средство для осуществления транзакций может иметь абсолютно любую форму. Например, недавно Visa представила специальное кольцо, предназначенное для работы с терминалами оплаты. Но именно платежная система является платформой, без которой любые хитрые механизмы для совершения транзакций не смогут работать.

Для Visa Россия выступает в качестве одного из наиболее приоритетных рынков. Екатерина Пелевина отметила, что российский рынок огромен и очень быстро развивается. Возникшие неожиданно по велению Запада санкционные барьеры российская экономика успешно обошла. Так, когда международные платежные системы отключили российские банки, Россия быстро нашла выход из этой ситуации. Ранее уже не раз выдвигалась идея создать национальную систему платежных карт, санкции же привели к тому, что идея была воплощена в жизнь всего за один год.  

Tags: Банк России, Запад, Россия, карта, карты, кольцо, механизм, мошенничество, рынок, ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments