Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Новая погранзастава РФ появилась в Арктике

12 августа 2016
Новая погранзастава РФ появилась в Арктике

В поселке Сабетта на полуострове Ямал состоялась передача нового здания арктической таможенной станции пограничникам ФСБ.

Станция создана для отслеживания движения судов на одном из участков Северного морского пути. Для этого она снабжена РЛС, которая способна за много километров выявлять отклонения судов от заявленного курса. Сразу после того, как судно вступает в территориальные воды России, начинается радиообмен с его капитаном.

Климат в поселке Сабетта арктический: в среднем по полуострову температуры января составляют от −23 до −27, июля — от +3 до +9, а в Сабетте нередко неделями держится температура ниже 40 градусов по шкале Цельсия, при 90% влажности и сильном ветре.

Кроме того, несколько месяцев в году здесь длится полярная ночь, что вкупе со всем остальным создает тяжелые условия для работы пограничников.

Чтобы облегчить службу в суровых условиях, погранзастава имеет все необходимое для комфортной жизни и работы. Здесь есть оборудованная кухня, спортзал, прачечная, помещение для глажки. Пограничники будут жить в двухместных комнатах, по комфорту приближенных к гостиничным номерам.

«Новая погранзастава создаст хорошие условия не только для службы, но, и, в том числе, для социальной защищенности наших сотрудников, для проживания в условиях Арктики», - заявил начальник пограничного управления ФСБ РФ по Западному Арктическому району Игорь Константинов.

Застава в Сабетте официально переведена на постоянный режим несения службы. 

Tags: Арктика, Россия, Северный морской путь, ФСБ, видео, вода, здания, пограничник, станция, суд, число
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments