Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Сирии боевики пытаются прорвать окружение с помощью смертников

15 августа 2016

В Сирии боевики пытаются прорвать окружение с помощью смертников

В Сирии идут ожесточенные уличные бои за город Алеппо. За минувшие сутки правительственные войска отразили несколько атак террористов, которые пытаются вырваться из кольца окружения и пробить коридиор для снабжения своих частей боеприпасами и продовольствием. В двух атаках они использовали смертников на заминированных бронемашинах.

Потери боевиков исчисляются десятками. В первую очередь интенсивные бои продолжаются на юге и юго-западе Алеппо. Правительственные войска пытаются выбить боевиков из комплекса образовательных учреждений Министерства обороны Сирии из района Рамусе. Они атакуют позиции исламистов с использованием тяжёлой техники, танков, бронетранспортёров, применяют авиацию и артиллерию.

Но для боевиков этот коридор настолько важен, что группировки бросают туда все новые и новые резервы. За последние дни террористы потеряли более двух тысяч человек, сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

Сейчас у сирийской армии не хватает сил, чтобы выбить боевиков с ключевых позиций. Боевики хорошо вооружены: они используют бронетехнику, у них в наличии есть артиллерия, противотанковые управляемые ракеты, которые они крайне эффективно применяют против правительственных войск. Они также используют снайперский огонь, чтобы не допустить прорыва правительственных сил на территорию, в первую очередь, артиллерийского училища и района Рамусе.

Tags: Министерство обороны, Продовольствие, Сирия, боевик, видео, кольцо, помощь, смертник, снабжение, террористы, юго-запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments