Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Самозванец Порошенко шантажирует американский обком: дайте денег, а то Путину сдамся

20 августа 2016
Самозванец Порошенко шантажирует американский обком: дайте денег, а то Путину сдамся

После того, как уходящий американский посол Пайетт посоветовал МВФ больше не давать денег Украине (умерла, так умерла) президент Петр Порошенко кинулся звонить «другу Джозефу».

А что прикажете делать, если «друг Владимир» трубку не берет? Поэтому гарант нации обсудил с вице-президентом США Байденом важность предоставления в ближайшее время Украине транша МВФ и предоставления кредитных гарантий США.

Кроме того, Порошенко сообщил Байдену о напряженной ситуации с безопасностью на административной границе с Автономной Республикой Крым и на Донбассе, где продолжаются обстрелы со стороны боевиков, в том числе из запрещенного крупнокалиберного оружия, а также масштабных военных учениях вблизи российско-украинской границы. Однако, кроме дипломатических реверансов, никаких четких обещаний от США не прозвучало, хотя Порошенко и пытался шантажировать «западных партнеров» угрозами, что если траншей не будет, то он пойдет продавать Украину «Рашке». Явно, что уходящая из Белого дома команда уже ничем не может помочь кондитеру. В Госдепе Порошенко порекомендовали быть сдержанней и заверили, что российские войска на границе Крыма- только для проведения учений.

Пока вся надежда – на победу Клинтон, которую подпитывают украинские олигархи типа Виктора Пинчука.

Советник министра внутренних дел Украины Шкиряк предположил, что в случае избрания президентом США Хиллари Клинтон, Украина может получить летальное оружие.

«От того, кто будет президентом США, зависит очень многое. Я надеюсь, что президентом США станет Клинтон ... Я убежден в том, она соответствующие заявления делала, что во время президентства Клинтон Украине может быть предоставлено летальное оружие», - заявил он. При этом непальский спасатель подчеркнул, что Клинтон будет держать жесткую позицию в отношении России, и продолжит курс на поддержку и защиту государственных интересов Украины. Но в ожидании «тети Клинтон» Киеву приходится сосать лапу. Европа, конечно, согласна дать 600 миллионов на поддержку штанов, но в обмен на эту милостыню требует разрешить экспорт в ЕС леса-кругляка, для чего бандеровцам придется спилить все карпатские леса.

Tags: Владимир Путин, Даишь, Деньги, Джозеф Байден, Клинтон, Пётр Порошенко, США, Украина, граница, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments