Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Порошенко-Вальцман назвал путь Украины к евроинтеграции походом евреев по пустыне

22 августа 2016
Порошенко-Вальцман назвал путь Украины к евроинтеграции походом евреев по пустыне

Президент Украины Петр Порошенко сравнил 23 года, которые прошла Украина на пути «к демократии и евроинтеграции», с 40-летним походом евреев по пустыне. Так заявил глава украинского государства во время вручения наград выдающимся гражданам страны.

«Мы свою пустыню преодолели не за 40, а за 23 года. И без Моисея, и без скрижалей, путем собственных, иногда дорогостоящих ошибок, рискуя сбиться с пути, вышли-таки на путь демократии и свободы, европейской и евроатлантической интеграции», сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина 25 лет назад не решилась порвать с прошлым, из-за чего отстала от других стран социалистического лагеря, которые в настоящее время являются членами ЕС.

«Ровно 25 лет назад, в августе решением ВР и в декабре на референдуме, мы, украинцы, выбрали себе новое будущее в новой, свободной, независимой Украине. Но, к сожалению, не решились бескомпромиссно порвать с прошлым. Запутались в стрелках многовекторности», отметил украинский президент.

В итоге, как убежден Порошенко, страна все-таки вышла на путь демократии и евроинтеграции. В среду, 24 августа, Украина будет отмечать День независимости.

Tags: Евреи, Европейский Союз, Моисей, Пётр Порошенко, Украина, видео, демократия, евроинтеграция, независимость, ошибки, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments