Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Грегор Гизи считает, что Обама сказал Путину то, чего говорить было нельзя

28 августа 2016

Грегор Гизи считает, что Обама сказал Путину то, чего говорить было нельзя

Президент США Барак Обама совершил ошибку, назвав Россию "региональной державой". Об этом заявил в интервью Die Welt известный немецкий политик Грегор Гизи, в прошлом возглавлявший фракцию "Левой партии" в бундестаге. "Путин – тип борца с тигриной хваткой, такому нельзя говорить подобные вещи", — считает Гизи. Кроме того, по его словам, личные отношения Путина и Обамы не сложились.

Также, по мнению немецкого политика, Запад совершил серьезные ошибки в отношении России, не раз отказавшись учитывать ее интересы. Среди них он назвал бомбардировки Югославии, создание американской ПРО в Восточной Европе, стремление принять Украину в НАТО, а также антироссийские санкции в связи с воссоединением Крыма и России. "После противоречащего международному праву отделения Косово против нас на Западе не было введено никаких санкций", — напомнил он.

Как сообщает РИА Новости, Гизи отметил, что санкции ударяют по Западу сильнее, чем по России. "Как бы то ни было, Путин показал американцам, что в Сирии Россия все же является мировой державой", — подчеркнул Гизи.

Tags: Барак Обама, Владимир Путин, ГРУ, Запад, Россия, Сирия, Украина, ошибки, политика, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments