Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Как «варварская» Россия зачем-то завоёвывает мировой рынок

29 августа 2016
Как «варварская» Россия зачем-то завоёвывает мировой рынок

Разговоры прозападных «экспертов» о «варварской» России, которая во всем «отстала» от европейцев, первым делом напоминают о средневековой Европе с реками отходов на улицах и вшами в модных европейских «не варварских» прическах. Но для многих исторические примеры уже не аргумент (русские как «варвары» мылись в своих «варварских» банях и плели косы, пока Европа не показала, «как надо»). В таком случае, предлагаю просто посмотреть на три вполне свежих события, которые произошли за несколько дней в России.

Новая модель башенного крана

Как «варварская» Россия зачем-то завоёвывает мировой рынок

Нязепетровский краностроительный завод представил проект нового башенного крана TDK-40.1250. С использованием новой разработки можно будет строить такие высокогабаритные объекты как атомные станции. Грузоподъемность этого крана почти полсотни тонн, при этом максимальная высота подъема – 80 метров. Благодаря уникальной конструкции в будущем возможно увеличить высоту подъема еще на сотню метров.

После воплощения в жизнь, проект будет использоваться не только в России, но будет экспортироваться и за рубеж. Важно понимать, что уникальность грузовысотных характеристик TDK-40.1250 делает его востребованным для строительства энергетических объектов по всему миру.

Оксид скандия

Как «варварская» Россия зачем-то завоёвывает мировой рынок

Алюминиевому заводу на Урале удалось получить оксид скандия чистотой более 99%. Здесь наибольший интерес у тех, кто не видит в этом ничего особенного, вызовет стоимость продукта из скандия: две тысячи долларов за килограмм. За год завод сможет производить почти сотню килограммов таких ценных продуктов. Сейчас в мире начинают активнее использовать скандий из-за его необходимости в различных отраслях: от аэрокосмической до энергетической.

Российские ученые создали уникальные сплавы алюминия и скандия, что не только поможет значительно увеличить свойства алюминия, но и способствуют тому, что Россия сможет занять отдельный сегмент редкоземельных металлов на мировом рынке.

Завод Mercedes-Benz в России

Как «варварская» Россия зачем-то завоёвывает мировой рынок

Автолюбителям же будет интересно узнать, что наш «Камаз» будет участвовать в строительстве завода для производства Mercedes-Benz на территории России. При этом «Камаз» не выступает в качестве инвестора, а имеет договор о промсборке. Выпускать машины начнут уже в 2019 году.

Имея перед глазами сразу несколько наглядных примеров того, как успешно развивается российская промышленность, едва ли можно поверить в «отсталость» России. Многие любители покритиковать российское производство, вспоминают наиболее удачные зарубежные проекты, забывая, что и их создает не один производитель. У каждого своя специальность. Россия же вовсе не стоит за бортом, а создает свое уникальное оборудование, востребованное мировым сообществом. Если кто-то привык смотреть под ноги и замечает только, что немецкие авто «более модные», чем российские, то пришло время посмотреть на небо и в море или даже заглянуть дальше, в космос, где «варварская» Россия идет впереди.

Tags: Европа, Мир, Россия, Строительство, завод, мировой рынок, пример, продукты, производство, рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments