Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На НПЗ «Роснефти» в Ангарске выявлены масштабные хищения дизтоплива

29 августа 2016

По данным источника, на АНХК без предупреждения прибыл глава "Роснефти" Игорь Сечин, решается вопрос об увольнении генерального директора Игоря Павлова.

На НПЗ «Роснефти» в Ангарске выявлены масштабные хищения дизтоплива

Масштабные хищения дизельного топлива выявлены на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России - "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК, входит в состав "Роснефти"), решается вопрос об увольнении генерального директора Игоря Павлова. Об этом ТАСС сообщил источник в АНХК.

По данным источника, на АНХК прибыл глава "Роснефти" Игорь Сечин, на собрании с менеджментом было объявлено о кражах дизтоплива. "Сечин в понедельник прибыл на комбинат без предупреждения, был собран менеджмент предприятия, объявлено о кражах дизтоплива на комбинате. Это стало причиной для увольнения Павлова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "дизель высокого качества воровали через врезки на территории АНХК, которые были сделаны с использованием высокотехнологичного оборудования". По информации источника, по данному факту силовыми структурами Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража".

Однако представитель компании не уточнил, причастен ли к совершению преступления, по мнению силовиков, гендиректор АНХК.

В пресс-службе АНХК ТАСС не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Комментариями правоохранительных органов агентство пока не располагает.

Другой источник ТАСС сообщил, что "Роснефть" выступила инициатором расследования хищений на заводе, работа велась совместно с правоохранительными органами.

Игорь Павлов с марта 2013 года по ноябрь 2014 года занимал пост вице-президента НК "Роснефть" по нефтепереработке и нефтехимии. В ноябре 2014 года был назначен гендиректором АНХК.

Тогда источники в "Роснефти" поясняли, что к Павлову были вопросы по реализации инвестпрограммы на Дальнем Востоке. Кроме того, в 2014 году на заводах "Роснефти" случилось несколько аварий - на Рязанском, Саратовском, Куйбышевском и Комсомольском НПЗ. Самый крупный пожар произошел 15 июня на Ачинском НПЗ.

"Ангарская нефтехимическая компания" - предприятие Восточной Сибири по переработке нефти и выпуску нефтепродуктов и продукции нефтехимии. По объему и глубине переработки нефти предприятие входит в первую десятку НПЗ России.

Tags: Ангарск, Игорь Сечин, Роснефть, Россия, вопрос, завод, источники, правоохранительные органы, предприятие, хищение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments