Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

МУР расформирован почти полностью, остался лишь «убойный отдел»

30 августа 2016
МУР расформирован почти полностью, остался лишь «убойный отдел»

Почти все сотрудники легендарного Московского уголовного розыска, кроме "убойного отдела", вслед за Главным следственным управлением ГУМВД по Москве выведены за штат. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как "убойный отдел", занимающейся раскрытием убийств", - сказал источник.

В настоящее время реформирование происходит в 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, отвечающий за борьбу с организованной преступностью, уточнил источник. По его данным, реформирование связано с тем, что "руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров". По словам источника, за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой - для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Вместе с тем источник сообщил, что "выведение сотрудников МУРа за штат, не означает, что они все будут уволены".

Ранее источник ТАСС сообщил, что в МУРе на базе 4-й ОРЧ создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться с мошенничествами.

В пресс-службе столичной полиции тогда это объяснили повышением эффективности работы уголовного розыска.

"В целях эффективности работы в настоящее время в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения. Теперь в состав МУРа войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности", - сообщили в полиции.

Ранее уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции. В пресс-службе ГУ МВД по Москве реформирование ГСУ также объяснили необходимостью повышения эффективности работы управления.

Tags: Борьба, МВД, Москва, Муром, Организованная преступность, Россия, СМИ, источники, мошенничество, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments