Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Президент Олланд сожалеет о санкциях в отношении России

30 августа 2016

Президент Олланд сожалеет о санкциях в отношении России

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Россией. Он отметил, что отмена санкций — в общих интересах. По словам французского президента, на отношения России с европейскими странами повлиял украинский кризис.

"Ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности, совместным экономическим проектам из-за санкций", — сказал Олланд.

По его мнению, в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации, заинтересованы все". Все это Олланд высказал во время своего выступления перед послами на ежегодной конференции МИД Франции, передает РИА Новости.

Связи между Францией и Россией всегда были тесными и надежными, считает политик. Олланд выразил надежду, что прежний высокий уровень отношений удастся восстановить.

Вместе с тем, президент Франции отметил, что Москва должна ответственно подходить к разрешению кризисов, в частности, в Сирии и на Украине. Он также надеется на скорое возобновление дискуссий в "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия и Украина).

В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против целых секторов российской экономики из-за ситуации на Украине. Москва в ответ ограничила импорт продуктов из стран, которые поддержали ограничения.

Киев до конца 2015 года, в соответствии с Минскими соглашениями, должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Киев до сих пор не выполнил эту часть соглашения.

Россия не считает себя стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине. В Кремле считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей.

Tags: Киев, Москва, Россия, Сирия, Украина, Франсуа Олланд, Франция, видео, кризис, санкции, ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments