Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Учителя и родители детей столичной 57-й школы требуют отставки руководства после секс-скандала

04 сентября 2016

Учителя и родители детей столичной 57-й школы требуют отставки руководства после секс-скандала

Учителя, выпускники, ученики и родители учеников столичной 57-й школы составили петицию с требованием немедленной отставки руководства учебного заведения после сексуального скандала. Разгорелся он после поста журналистки Екатерины Кронгауз, передает канал "Россия 24". Она сообщила, что учитель в некоей элитной московской школе на протяжении 16 лет совращал учениц.

Вскоре выяснилось, что речь идёт о математической школе номер 57 и учителе истории Борисе Меерсоне. Оказалось, что многие преподаватели и сами школьники были в курсе, но держали всё в тайне. Одна из выпускниц позже заявила, что в школе уже более 10 лет действовал так называемый "Меморандум", который запрещал ученикам публично обсуждать учителей под страхом отчисления.

В ходе сетевых дискуссий появилось ещё одно обвинение — учителя математики, который якобы приставал к мальчикам. Директор школы, Сергей Менделевич, пообещал во всём разобраться и созвал педсовет, в  ходе которого несколько преподавателей решили покинуть учебное заведение.

Накануне о своём уходе на сайте школы сообщил и сам директор. Однако в Департаменте образования утверждают, что никаких заявлений от него не получали и приказов об увольнении не подписывали. А заявление Менделевича с сайта пропало. Ранее в СМИ появились сообщения, что Следственный комитет начал проверку, но официально ведомство это пока не подтверждало.

Tags: Образование, Россия, СМИ, Следственный Комитет, Школа, видео, дети, проверка, родители, ученик, учитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments