Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Салют в Ханчжоу, неуклюжесть Обамы и сотрудничество РФ с Турцией: самые яркие события дня G20

05 сентября 2016
Салют в Ханчжоу, неуклюжесть Обамы и сотрудничество РФ с Турцией: самые яркие события дня G20

Владимир Путин, прилетевший в Ханчжоу накануне, сегодня провел целый ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами. По итогам дня можно смело говорить - Европа с Россией хочет сотрудничать, и это сотрудничество Старому свету крайне необходимо.

Из наиболее значимых и ярких событий дня саммита G20 - официальная встреча гостей и прием Си Цзиньпина вместе с супругой.

В качестве подарка российский президент привез председателю КНР обещанное мороженое. Коробку с любимым Российским мороженым председатель принял перед началом саммита с благодарностью.

Не обошлось в этот день без казусов от Обамы. Президент США Барак Обама, хлопающий Си Цзиньпина по плечу, а следом и вовсе целующий в обе щеки главу КНР председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер допустили явную оплошность. В Китае здороваться принято легким кивком головы или кратким рукопожатием.

Обама, находившийся недалеко от Владимира Путина и вновь заявивший перед церемонией фотографирования о некой мнимой угрозе от нашей страны, с президентом России перед журналистами так и не поздоровался. Позже он сам проявил инициативу и предложил провести встречу.

На входе в зал заседаний Владимир Путин о чем-то шутил с делегатами из Саудовской Аравии. Крупные нефтедобывающие страны могут чувствовать себя комфортнее по мере того, как нефть укрепляется.

На встрече с президентом Турции стало ясно, что Москва планирует постепенно отменить продовольственное эмбарго.

Беседа с Британским премьером Терезой Мэй, которую журналисты уже успели окрестить новой железной леди, также запомнилась в этот день. Экстравагантная дама на встречу с Владимиром Путиным пришла в ярко красном платье с огромной сумкой на толстой цепи, которую тут же спрятала под кресло. Мэй дважды нарушила протокол. Сначала забыв подать руку первой, затем, не дождавшись традиционного фото, заняла место в кресле.

Tags: g20, Барак Обама, Владимир Путин, Китай, Москва, Россия, Си Цзиньпин, Турция, видео, встреча, журналист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments