Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Министр обороны Сергей Шойгу пообщался с корреспондентом «Звезды» на форуме «Армия-2016»

06 сентября 2016
Министр обороны Сергей Шойгу пообщался с корреспондентом «Звезды» на форуме «Армия-2016»

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу пообщался во время открытия военно-технического форума «Армия-2016» с обозревателем телеканала «Звезда» Алексеем Самолетовым.

«Это классный парень», сказал Шойгу, представляя Самолетова своим заместителям, после чего ответил на вопросы «Звезды» о самом форуме.

«Это действительно здорово, потому что наши предприятия, институты, конструкторские бюро приехали сюда показать все то, что они достигли за это время, пока идут государственная программа вооружения и программа модернизации военно-промышленного комплекса. И конечно, без таких вложений, по которым было принято решение, всего этого могло бы и не быть. Сейчас многое восстановлено, появилось много нового. И мы уже перешагнули рубеж, когда работали только на старом заделе. Сейчас очень много современных разработок, и, самое главное, это то, что делается серийно, с полным циклом испытаний, из хороших материалов, поэтому  я доволен тем, что у нас получилось»,  отметил Шойгу.

Международный форум «Армия-2016» открылся 6 сентября в подмосковной Кубинке и продлится до 11 сентября. На площадках представлено более тысячи российских предприятий и организаций, также в форуме участвуют зарубежные военные ведомства и компании. Участники выставок государственные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса России, ведущие научно-исследовательские институты, гражданские и военные высшие учебные заведения, а также отечественные и зарубежные разработчики, производители вооружения, военной техники и технологий двойного и специального назначения.

Tags: Военно-промышленный комплекс, Высшее учебное заведение, Научно-исследовательский институт, Оборонно-промышленный комплекс, Россия, Сергей Кужугетович Шойгу, видео, вооружение, оборона, предприятие, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments