Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Павла Астахова на посту детского омбудсмена сменила Анна Кузнецова

09 сентября 2016

Павла Астахова на посту детского омбудсмена сменила Анна Кузнецова

Уполномоченным при президенте России по правам ребенка Владимир Путин назначил 34-летнюю Анну Кузнецову. Она — глава Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя пензенского исполкома ОНФ. Ранее в Кремле прошла встреча и беседа Путина с Кузнецовой.

9 сентября 2016 года президент России своим указом отправил в отставку прежнего уполномоченного по правам ребенка, адвоката Павла Астахова, сообщает ТАСС. Детский омбудсмен был освобожден "по собственному желанию". Астахов написал заявление об отставке в начале июля.

В конце июня в Интернете началась кампания по сбору подписей за отставку уполномоченного. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: "Ну что, как поплавали?"

С новой защитницей прав ребенка при президенте России познакомил общественность пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Анна Кузнецова – многодетная мать. Она стала одной из победительниц праймериз – предварительного голосования в партии "Единая Россия" по отбору кандидатов на парламентские выборы. Кузнецова входит в избирательный список партии.

В 2010 году Анна Кузнецова создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства "Покров", а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи, которую и возглавляет сейчас.

Tags: Владимир Путин, Дмитрий Песков, Россия, ассоциация, видео, дети, защита, организация, партия, право, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments