Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Минобороны: видеоконтроль за ситуацией с перемирием в Сирии доступен любому

16 сентября 2016

Минобороны: видеоконтроль за ситуацией с перемирием в Сирии доступен любому

Российское Минобороны установило видеоконтроль за ходом соблюдения перемирия в Алеппо. На сайте ведомства любой желающий может понаблюдать за ситуацией в городе. Съёмка ведётся с земли и с воздуха — беспилотник следит за обстановкой в восточной части Алеппо.

По данным российских военных, отряды подконтрольной США оппозиции не спешат соблюдать перемирие. За минувшие сутки было зафиксировано 15 обстрелов. Тем временем сирийская армия продолжает отвод тяжёлого вооружения, сообщает телеканал "Россия 24".

"Отведены танки, БМП и артиллерия на 3,5 километра к северу от дороги Кастелло. Контроль отвода осуществляется инструментальными средствами, в том числе БПЛА и фиксируется представителями СМИ. По данным объективного контроля, боевики свои обязательства по отводу вооружения и техники не выполняют", — доложил Сергей Капицын, заместитель руководителя центра по примирению враждующих сторон в Алеппо.

Камеры заработали накануне, и ежедневно их количество планируют увеличивать, а точки установки — менять, чтобы в режиме реального времени следить за всем, что происходит в Алеппо и на трассе Кастелло. Она связывает восточную и западную части города, именно по ней должны пройти гуманитарные конвои ООН для пострадавших жителей. Режим прекращения огня в Сирии действует с 12 сентября.

Tags: БПЛА, Земля, Министерство обороны, Россия, СМИ, США, Сирия, видео, вооружение, перемирие, ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments