Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Гигантские сапфиры выращивают на заводе в Ставрополе

16 сентября 2016

 

импортозамещение

 

Камни весом до полутонны начинают выращивать на ставропольском заводе «Монокристалл», принадлежащем концерну «Энергомера», сообщают РИА. Комплекс по изготовлению кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров  был запущен министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Серийный выпуск кристаллов весом от 120 до 440 килограммов налажен на заводе уже на протяжении года. Отметим, что предприятие разработало собственную технологию производства, не имеющую мировых аналогов. Сегодня крупнейшие компании в сфере электроники заинтересованы в сотрудничестве со ставропольским предприятием, поскольку из сверхбольших кристаллов изготавливаются пластины для светодиодов диаметром от 6 дюймов.

 «Ваш завод — важный элемент экономики и экспортного потенциала региона, и я желаю вам освоения новых рынков. Направленные на это инициативы всегда будут поддержаны», – заявил глава Минпрома РФ Мантуров на открытии комплекса.

Добавим, что строительство нового комплекса велось 2 года и обошлось почти в 2 млрд рублей. Ранее «Монокристалл» получил 320 млн рублей господдержки, в следствие чего объемы производства удвоились и предприятие сохранило лидирующие позиции.

 
Tags: Россия, Ставрополь, Строительство, завод, импортозамещение, инициатива, предприятие, производство, промышленность, рубль, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments