Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Парламент ЛНР признал десятки украинских батальонов террористическими организациями

16 сентября 2016

Парламент ЛНР признал десятки украинских батальонов террористическими организациями

В ЛНР устали от лживой и подлой риторики киевских "сограждан по Украине", которые вот уже больше двух лет оскорбляют народ Донбасса, клеймя его "сепаратистами и террористами". Что касается последнего, то объективная реальность упрямо диктует, что террористов по определению следует искать по другую сторону конфликта. В Народном совете Луганской народной республики сегодня решили воздать должное объективной реальности: там признали террористическими организациями 80 украинских добровольческих батальонов.

Депутаты ЛНР приняли постановление «О рассмотрении представления генерального прокурора Луганской народной республики».

В этом документе 80 батальонов Украины признаются террористическими организациями, кроме того, указывается, что их деятельность которых запрещена на территории ЛНР.

Заместитель генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко пояснил, что для запрета их деятельности на территории ЛНР есть все основания.

«Согласно информации министерства государственной безопасности ЛНР, сотрудниками указанного ведомства фиксируются неоднократные попытки проникновения на территорию ЛНР представителей украинских батальонов территориальной обороны, в числе которых «Азов», «Айдар» и прочие, которые принимали участие в экстремистских акциях и террористических актах на территории ЛНР», - указал он.

Цевенко также подчеркнул, что по факту эти батальоны являются незаконными воинскими формированиями, которые созданы с одной лишь целью — ведения террористической деятельности против жителей ЛНР и ДНР.

«Согласно официальным данным, за время так называемой «АТО» в Донбассе при участии батальонов территориальной обороны Украины погибли более 9,5 тысячи человек, более 22 тысяч получили ранения и более одного миллиона людей были вынуждены покинуть свои дома», — цитирует данные источника ЛИЦ.

«В связи с отсутствием официального признания в ЛНР незаконно созданных на территории Украины военизированных формирований – так называемых батальонов территориальной обороны – террористическими организациями возникают сложности с привлечением их участников к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью», — констатировал Цевенко.

Tags: Донбасс, ЛНР, Луганская Народная Республика, Реальность, Украина, оборона, организация, парламент, прокурор, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments